Pulsar

Pulsar

0 products

Pulsar - профессиональная линия оптических и оптико-электронных приборов расширенной функциональности для опытных пользователей и специалистов в различных областях: охота, исследовательские наблюдения за животными (в т.ч. в отсутствии прямой видимости объекта и в сложных атмосферных условиях), ночная и тепловизионная фото- и видеосъемка, поиск и спасение. Интеграция с внешними компьютерными устройствами и сетью интернет является стандартом при разработке новых и модификации серийных изделий.

Компания Yukon Advanced Optics Worldwide была образована в 1998 году на базе двух частных предприятий – производственного в Республике Беларусь, которое с 1991 года занималось выпуском зрительных труб, и торговой оптической компании, расположенной в штате Техас, США.

2006 – 2008 гг. характеризуются серьезным расширением номенклатуры производимых оптических приборов, в том числе цифровых, и формированием широкой линейки ПНВ (приборов наблюдения и ночных прицелов), которые легли в основу новой торговой марки компании - Pulsar.

В дальнейшем компания ввела в ассортимент ряд новых направлений, в том числе цифровые прицелы ночного видения (2009 год), лазерные дальномеры, дневные оптические прицелы (2010 год), тепловизионные приборы наблюдения (2011 год), ночные насадки на дневные прицелы (2012 год), цифровые прицелы с лазерным дальномером (2013 г.), тепловизионные прицелы (2014 г.) и насадки (2015 г.).

ПРОДУКЦИЯ:
- Цифровые ПНВ / Цифровые ПНВ со встроенными средствами видео- и фотофиксации
- Тепловизионные приборы гражданского назначения
- Приборы ночного видения на базе электронно-оптических преобразователей (Gen. I, CF-Super Gen, Gen. II+)
- Лазерные дальномеры
- Дневная оптика (бинокли, зрительные трубы, прицелы)
- Тепловизионные и цифровые OEM-модули
- Программное обеспечение

Прицелы ночного видения Pulsar (Пульсар):

Ночные прицелы на базе ЭОП. На сегодняшний день это, пожалуй, самая популярная категория оптических прицелов, выпускаемая на базе электронно-оптических преобразователей (ЭОП) разных поколений. Прицелы Pulsar (Пульсар) с ЭОП представлены в сериях Sentinel, Phantom и Argus LRF. Приборы с ЭОП поколения 1+ самые демократичные по цене, но при этом обладают всеми необходимыми характеристиками, обеспечивая видимость на удалении до 150-200 м. К таким моделям относятся, к примеру, прицелы Sentinel 3х60 и 2.5х50 с их модификациями, где первая цифра указывает на кратность, а вторая – на диаметр объектива.

Ночные прицелы Pulsar с ЭОП 2 и 2+, рассчитанные на дальность до 500 м, – это модели Pulsar Phantom 3х50 и 4х60. Серия прицелов Phantom отличается высоким качеством картинки, большим разнообразием прицельных сеток, низким энергопотреблением и улучшенной защитой от падений и внешних факторов. Самыми технологичными и многофункциональными являются на данный момент ночные прицелы Pulsar на базе ЭОП поколений 3 и 3+ с дальностью действия до 700-800 м. Это, в частности, прицел со встроенным лазерным дальномером Pulsar Argus LRF 4x60. Серия Argus стала логическим продолжением двух предыдущих линеек, совместив в себе улучшенные параметры и все ключевые разработки производителя.

Цифровые прицелы ночного видения. Эта линейка разрабатывалась на базе сверхчувствительной матрицы CCD (ПЗС), позволяющей использовать приборы не только в ночное, но и в дневное время. Цифровые прицелы Pulsar имеют защиту от засветок, выдерживают отдачу больших калибров и служат намного дольше, чем приборы с ЭОП. Если использовать подсветку, то можно увеличить дальность их действия до 400 и более м. Выпускаются цифровые прицелы ночного видения Pulsar в серии Digisight – из последних моделей следует выделить LRF N850/N870 с лазерным дальномером. В данной категории есть и цифровые насадки Forward DFA75, устанавливаемые перед дневными оптическими прицелами для превращения их в ночные.

Тепловизионные прицелы. Самый универсальный класс приборов Pulsar, созданный на базе фокально-плоскостной матрицы FPA. Эти прицелы рассчитаны на любые условия использования: улавливая источники теплового излучения (людей, животных), приборы обнаруживают их не только в полной темноте, но и сквозь снег, дождь, туман, дым и заросли. Дальность действия прицелов доходит до 1000-1200 м, а благодаря морозостойкому OLED-дисплею они полноценно работают при минусовых температурах. Тепловизионные прицелы Pulsar представлены в серии Apex, которая была анонсирована в 2014-м году. Речь идет, в частности, о модели Apex XD50 с матрицей высокого разрешения и дистанцией обнаружения 1100 м. В 2015-м Yukon Advanced Optics Worldwide планирует выпустить уникальную новинку – тепловизионную модульную систему Core FHD50, совмещающую в себе функции ночного монокуляра, оптической насадки и прицела.

НЕМНОГО О КОМПАНИИ
 
Ведущий разработчик и производитель цифровых ПНВ.
Производитель широкой линейки тепловизионных приборов для гражданского рынка.
Компания обладает широкой дистрибьюторской сетью в 70 странах мира.
Производственные мощности в Европе, СНГ и Китае.
Полный цикл, от разработки изделия до его производства и сервисного обслуживания.
Сервисная поддержка во всех регионах продаж.

Cf-super. Что это?

В основу технологии положено использование электронно-оптического преобразователя CF-Super / ЭП33СФ-У (со сферической формой фотокатода), а также специально спроектированной оптики.

Какие преимущества она дает?

  • Отсутствие дисторсии.
    Изображение утратило характерную для бюджетных ПНВ кривизну по краям поля зрения, оно стабильно как в центральных, так и в периферийных зонах.
  • Высокое разрешение.
    Разрешение в центре у ЭОП CF-Super в среднем на 20% выше, чем у ЭОП 1-го поколения.
  • Стабильное качество изображения по полю зрения.
    Разрешение ЭОП CF-Super отличается постоянством (падение разрешения от центра к краю не превышает 20%, в то время как разница между разрешением в центре и разрешением по краю для ночных приборов на ЭОП 1-го поколения обычно отличается в пять и более раз).
  • «Эффективное» поле зрения.
    Высокое разрешение и геометрическая точность изображения, которую обеспечивают ПНВ, построенные с использованием технологии CF-Super, позволяет вести эффективное наблюдение за объектом, находящимся в любой точке поля зрения прибора. В то же время большинство ПНВ 1-го поколения обеспечивают приемлемое качество изображения только в центральной зоне экрана ЭОП.
    Приборы ночного видения под маркой Pulsar, построенные на базе технологии CF-Super, имеют аббревиатуру «GS» в названии. Компания Yukon Advanced Optics Worldwide имеет эксклюзивные права на использование технологии CF-Super. Разработка защищена патентом.

Лазерные ИК - осветители

Большинство новых ПНВ компании Yukon оснащаются встроенными лазерными ИК-осветителями. По отношению к ИК-осветителям, которые используют LED - диод, лазерные обладают большей эффективностью (дальностью действия в аналогичных условиях, качеством светового пятна) и ощутимо меньшим энергопотреблением. Лазерные ИК-осветители формируют в поле зрения прибора круглое, более привычное для пользователей ПНВ, пятно.
Важное преимущество - все лазерные ИК - осветители Pulsar соответствуют Классу 1 лазерной безопасности по стандарту IEC 60825 (к первому классу относятся лазеры и лазерные системы, не способные создавать опасный для человеческого глаза уровень облучения; излучение систем Класса 1 не представляет опасности даже при долговременном прямом наблюдении глазом). Это подразумевает возможность безопасного использования ИК-осветителей Pulsar, в том числе совместно с оптическими наблюдательными приборами.

Конструкция лазерных ИК-осветителей Pulsar запатентована компанией Yukon Advanced Optics Worldwide.

Цифровые технологии

Использование цифровых технологий - одно из основных направлений развития модельного ряда ПНВ Yukon Advanced Optics Worldwide, которая обладает серьезным опытом их разработки и производства, а также рядом уникальных патентованных решений в этой области.
С точки зрения общего качества наблюдения, цифровые ПНВ, в зависимости от класса, вплотную приближаются к ПНВ на базе ЭОП поколения 2+.
При этом цифровые ПНВ обладают рядом однозначных преимуществ и настолько высокой функциональностью, что находят свое применение не только на охотничьем рынке, но и на рынке law enforcement.
Некоторые из них:

  • Нечувствительность к влиянию интенсивных источников света.
    Цифровые ПНВ могут без опаски включаться и использоваться днем, что никак не влияет на их дальнейшую работоспособность и рабочий ресурс в целом.
  • Длительный срок службы
    Средний ресурс ПЗС-матрицы составляет 25000 часов, что в 2 - 25 раз выше, чем у электронно-оптических преобразователей
  • Передача и прием видеосигнала
    Цифровые ПНВ наилучшим образом приспособлены для ведения видеозаписи наблюдаемого изображения (на встроенные или внешние записывающие устройства (без применения фотоадаптеров)), вывода изображения на экран, а также ввода в поле зрения видеосигнала, поступающего с внешних источников
  • Эффективность при совместном использовании с «невидимыми» ИК-осветителями
    В отличие от приборов на базе электронно-оптических преобразователей, цифровые ПНВ эффективны при использовании с невидимой невооруженным глазом ИК – подсветкой, излучающей в удаленном волновом диапазоне (свыше 900 нм).
    Мы постоянно работаем над совершенствованием наших цифровых приборов, что выражается в снижении энергопотребления, повышении чувствительности, расширении температурного диапазона эксплуатации.

Система ввода информации в поле зрения

Бинокль с лазерным дальномером Expert LRF 8x40 – первый прибор Pulsar, в котором реализована оригинальная, защищенная патентом, система ввода информации в поле зрения. В отличие от традиционных конструкций (большое количество элементов в оптической системе, сложность юстировки, высокие светопотери, etc), наша система ввода информации отличается простотой и эффективностью.
Основные преимущества:
- Высокий коэффициент светопропускания
- Малые габариты системы
- Возможность эксплуатации приборов с условиях низких температур
- Контрастность и яркость символов
- Возможность ввода символов разных цветов одновременно

Нет товаров этого производителя.