Killy

Killy

0 products

Французская компания Killy относится к числу крупнейших производителей одежды для горнолыжного спорта.

40-летняя история успеха этого легендарного бренда неразрывно связана с именем ее создателя, Жаном Клодом Килли. Трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, многократный победитель кубков мира по горным лыжам в настоящее время принимает активное участие в организации олимпийских игр, в том числе, и "Сочи-2014". Имя Килли стало символом целеустремленности и заслуженных побед.

В настоящее время бренд известен всему миру как одежда класса "премиум".

Одежда Killy - выбор людей, которые предпочитают активный образ жизни, индивидуальный стиль, элегантность, комфорт и функциональность.
С момента основания марка позиционировалась, как инновационная и технологичная. Современный производственный концерн Eider, на базе которого производится, такой лидер outdoor рынка, как Millet, позволяет выполнять коллекцию на высочайшем уровне.

Специалисты компании постоянно работают над поиском новых решений и технологических новинок, позволяющих обеспечивать лыжникам максимальный комфорт и безопасность.

Особое внимание при разработке моделей горнолыжной одежды уделяется дизайну, а также соответствию последним тенденциям моды - недаром Killy считается одной из самых модных и престижных марок одежды для горных лыж.

Костюмы от Killy созданы для людей, неравнодушных к моде. Даже неумелый горнолыжник в экипировке этой марки почувствует себя чемпионом.

В одежде от Killy замечены принцы Вильям и Гарри, принцессы Беатрис и Евгения, принц Альберт и принцесса Стефания,король Испании Хуан Карлос, Гай Риччи, Эван Мак-Грегор, Вэл Килмер, Джек Николсон и другие известные горнолыжники.

История бренда Killy начинается в начале 1970-х. Жан-Клод Килли (Jean-Claude Killy), победитель зимней Олимпиады в 1968 году во всех трех видах горнолыжных соревнований (единственный на сегодняшний день лыжник, сумевший завоевать золотые олимпийские медали во всех трех основных дисциплинах: слаломе, гигантском слаломе и скоростном спуске), дал согласие Барону Эдуард-Жан Эмапин (Baron Edouard-Jean Emapin) на использование своего имени в создании линейки горнолыжной одежды. После медленного, но надежного старта, 1976-й год становится определяющим для успеха бренда. В этом году Жан-Клод Килли знакомится с Аланом Кржентовски и сотрудничает с компанией Veleda производителем одежды, которая продает большую партию велюровых брюк и эластичных горнолыжных брюк через парижский универмаг Printemps. Это вдохновляет Жана-Клода Килли и его компаньонов активно взяться за весь перечень продукции компании.

«Гетры на ботинки» легендарных расклешенных книзу брюк, которые закрывали горнолыжные ботинки с четырьмя клипсами, а также возможность регулировки в области колена, разожгли любопытство и привлекли внимание большого числа клиентов. Однако только 40 клиентов по всему миру получили от бренда эксклюзивные права на коллекцию 1977-го года. Этот год является дебютом необычайного взлета компании Killy: оригинальность и живость бренда быстро становятся эталоном новой моды, в наибольшей степени это касается двусторонних курток и съемных рукавов. Помимо стиля бренд претерпевает технологическую революцию, ознаменовавшуюся появлением на европейском рынке утеплителя Thinsulate™. Этот теплый и тонкий утеплительный материал был разработан и создан компанией 3M™. На пике успеха компании Killy на её собственных фабриках работает 500 сотрудников, а доход составляет 110 миллионов Евро. Распространение бренда по всему миру было отмечено в 1982 году премией Оскар.

Четыре малоснежных года и чрезвычайно высокая конкуренция на рынке наносят сильный удар добытому ценой больших усилий успеху компании Killy. Этот период характеризуется привлечением сторонних ресурсов сначала из Восточной Европы, а затем из Азии. Заботясь о сотрудниках, руководство компании пытается наладить производство во Франции. Однако из-за экономического давления компания вынуждена провести ряд увольнений и в конечном итоге выдать лицензию на право управления брендом сначала компании Poivre Blanc (в 1989 году), а затем британской компании Nevica (в 1993 году).

В 2007 году лицензия на управление брендом была выдана компании по производству горнолыжной одежды Eider, расположенной в Анси, самом сердце французских Альп. Техническая компетентность и ноу-хау компании являются гарантией того, что ключевыми элементами каждой новой коллекции будут новшество и качество. Объединенная отныне в отдел горных видов спорта компании Lafuma Group, вместе с брендами Eider и Millet в 2012 году Killy вновь заявляет свои права на лидерство. Основанием к тому является новая внешняя индивидуальность, преданность личности своего основателя и, несомненно, модная и не устаревающая коллекция.

Коллекция полностью изменила дизайн и усовершенствовала технологии.

Философия бренда Killy: легендарный и современный.

В коллекции три линии Elevation, Addiction и Vision.
Эту технологичную и минималистичную по дизайну экипировку без смущения смогут надеть даже самые консервативные поклонники зимних видов спорта, которые неспешным прогулкам по магазинам Куршевеля предпочитают скоростное катание на трассах Espace Killy.
Философия бренда Killy: легендарный и современный.

Нет товаров этого производителя.